얼마전 방송매체에서 소개된 건강식품이 있습니다. 현존하는 암 치료제중 최고라는 문구를 보고 더욱더 관심을 갖게 되었습니다. 바로 그라비올라잎 입니다. 주로 습하며 더운 저지대 지역에서 서식하는 나무의 열매라고 합니다.
항암나무로 알려져 있으며 인도, 필리핀, 베트남 등 동남아에서 자란다고 합니다. 하지만 요즘에는 국내에서도 재배가 된다고 합니다. 이렇게 좋은 건강식품을 왜 이제서야 알았나 싶습니다. 그럼 지금부터 그라비올라잎 효능에 대해서 알아보겠습니다.
◆ 그라비올라는 브라질 원주민들이 잎, 줄기, 열매를 이용하여 상처를 치료하는 약재로 쓰였다고 합니다. 첫 번째 효능으로는 항암효과 입니다. 아세토제닌이라는 성분이 다량으로 들어있습니다. 이는 다양한 암세포를 제거하는데 큰 도움이 된다고 합니다.
◆ 또한 다른 항암치료제들과 다르게 암세포만 골라서 제거하며 선택적 독성을 지니고 있어 다른 정상세포들은 손상을 안받고 오직 암세포만 제거 한다고 합니다. 이렇게 기발한 치료제가 있다니 놀랍습니다. 꾸준히 섭취하면 폐암, 대장암, 전림선암 등 각종 암을 예방한느데 최고라고 합니다.
◆ 고혈압 예방 효과 입니다. 파이토케미컬이라는 성분이 들어있습니다. 이는 혈관건강에 좋은 작용을 하는 성분으로 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하는데 큰 도움을 주며, 또한 혈관 속 염증반응 억제 및 혈압 강화에 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
◆ 면역력 증강 입니다. 대표적으로 면역력을 올려주는 식품으로 면역체계를 강화시켜주는데 큰 도움이 된다고 합니다. 이로인해 각종 질병을 예방하는데 탁월하며 염증을 치료하는데 좋은 역할을 한다고 합니다. 체력이 떨어진 분들이 섭취하면 더욱 좋겠습니다.
◆ 항균효과 입니다. 각종 박테리아 균상종 감염을 치료하는 약재로서 많이 쓰인다고 합니다. 우리 체내에 있는 기생충에 대항하는 성분을 가지고 있다고 합니다. 주기적으로 드신다면 기생충 걱정은 없을듯 합니다.
◆ 항산화작용 입니다. 항산화 활성물질 및 폴리페놀 등이 다량을 들어있습니다. 이는 신체 내부의 산화성 손상을 최소화하는데 큰 도움을 주며 또한 그라비올라잎을 장기적으로 섭취한 사람들을 조사한 결과 만성 퇴행성 질환이나 심혈관계 질환에 걸릴 확률이 현저히 낮게 나왔다고 합니다.
◆ 아토피개선 효과입니다. 그라비올라잎을 피부트러블이 있는곳에 직접 바르게 되면 진정효과가 있다고 합니다. 이는 항바이러스 성분들이 아토피를 개선하는데 큰 도움을 주기 때문입니다. 또한 생즙으로 섭취해도 좋다고 합니다. 각종 피부질환 개선에 많은 도움이 된다고 하니 이점 알아두시면 좋겠습니다.
◆ 체중감량 효과입니다. 비타민b가 풍부하게 들어있어 신지대사를 활발하게 하는 작용을 합니다. 이로인해 장을 활발하게 하여 변비를 개선하는데 좋은 역할을 합니다. 대장건강에도 좋은 영향을 끼친다고 합니다.
◆ 위 건강에 좋습니다. 그라비올라잎을 말린것을 차로 우려내서 마시게 되면 설사, 소화불량 등 소화계작용에 좋은 효과를 볼 수 있습니다. 만약 평소 소화능력이 떨어진다면 식전에 한 잔 차로 드시는 것이 좋겠습니다.
◆ 평소 혈압이 낮으신 분들은 되도록 피하시는 것이 좋습니다. 또한 다량을 장기간동안 섭취하였을때 복통이나 설사, 구토를 유발할수 있으니 이점 알아두시고 섭취하는것이 좋겠습니다. 그리고 장기간 먹을경우 졸림현상이 일어난다고 하니 왕성한 활동이 필요한 날에는 되도록 드시지 않는것이 좋겠습니다.
◆ 그라비올라 잎 먹는방법 깨끗히 씻은 잎을 잘 말려서 믹서기 넣고 곱게 갈아주면 됩니다. 아니면 말려서 통으로 물어 넣고 끓여 드셔도 좋습니다. 저 같은 경우에는 곱게 간 가루를 각종 음식에 넣어서 먹기도 합니다. 이렇게 하면 조금더 건강을 챙길수 있을것만 같습니다.
그라비올라잎 효능에 대해서 자세히 알아보았습니다. 우리몸에 정말 좋은 작용을 하는 만능잎 같습니다. 앞으로 더욱 관심을 같고 복용할까 생각하고 있습니다.
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