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건강 상식

꿀의 효능

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달콤한 유혹 꿀~ 우리몸에 좋기도 하고 맛도 좋은 꿀의 효능 베스트5가지에 대해서 알아보도록해요~






꿀?




꿀은 약 80%이상이 당분으로 구성된 식품으로 단당류이기 때문에 우리몸의 에너지원으로 흡수가 쉽고 영양이 좋기로 유명합니다. 모든 음식과 곁들여 먹을 수 있을정도로 좋으며, 살균력이 뛰어나서 위장병에 효과가  아주 좋다고 합니다. 그래서 옛날 어른들이 아침에 일어나면 한 숟가락씩 퍼 먹는 이유가 여기에 있는 것 같습니다.











꿀벌들 사랑하는 꿀은 입덧이 심한 임산부나 감기, 빈혈 예방에 좋습니다. 무엇보다 꽃에서 채취한 순수하 물질이기 때문에 농약걱정 할 필요가 없는 완전 식품입니다. 그럼 지금부터 꿀의 효능 베스트6가지 대해서 알아봅시다.







꿀의 효능



1) 빈혈예방 : 벌꿀에 있는 성분인 철분은 빈혈예방에 아주 좋다고 합니다. 아침에 일어나서 한 숟가락씩 섭취하면 아주 좋으니 이점 참고하세요.










2) 면역력 강화 : 꿀은 살균력이 뛰어나 질병에 대한 저항력과 항균력을 가진 비피더스균의 증식을 돕는 작용을 합니다. 그래서 인체에 가장 악성인 이질병이나 장티푸스균등 벌꿀속에서는 몇시간을 버티지 못한다고 합니다. 또한 입안 헐거나 물집이 생겼을 때 꿀을 바르면 빨리 치료가 된다고 하네요. 








3) 변비예방 : 장의 연동운동을 도와 정장작용을 해주고 비피더스균을 증식시켜 창자속의 장균을 억제시킨다고 합니다. 쾌변을 위해서는 꼭 섭취해야 겠죠^^



4) 피로회복, 숙취해소 : 설탕은 분해과정에서 비타민이나 무기질류를 필요로 하지만 꿀에 들어 있는 당은 체내애서 더이상 분해될 필요가 없어 단당체로 되어 있어 체내흡수가 빠르고 아주 빨리 그리고 완벽하게 되며 영양의 밸런스를 깨트리지 않고 곧바로 에너지로 활용 된다고 합니다. 그래서 좋은 꿀을 드시면 피로회복과 숙취해소에 정말 좋다고 합니다.








6) 혈관건강 : 꿀속의 칼륨성분은 체내의 콜레스테롤 및 혈관속의 노페물을 제거해주는 역할을 하며, 혈액순환을 원활하게 해주며 혈액을 알칼리성으로 유지하고 혈관을 튼튼하게 해주어 고혈압 및 심장병예방에 좋은 역할을 한다고 합니다.




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