반응형
달콤하면서도 쌉싸름한 맛이 일품인 계피 때로는 요상한 맛이 나기도 하는데요. 이렇게 어디로 튈지 모르는 계피에 대해서 알아봅시다.
계피란?
맛은 맵고 단맛이 나며 따뜻한 성질을 띄고 있으며, 상쾌한 청량감과 방향, 단맛기능을 내어 각양각색의 요리에 사용되기도 하는데요. 이처럼 호불호가 강한 식품 지금부터 계피 효능에 대해서 같이 공부하자고요^^
2) 감기몸살 및 혈액순환 효과 : 몸과 손이나 발이 차가우신 수족냉증환자들에게 적극추천하고 싶은 식품입니다. 계피를 드시면 몸을 따뜻하게 해줌으로써 혈액순환을 원활하게 해주고, 흉복부의 냉증을 제거해주며 기침감기 예방에도 아주 좋다고 합니다.
4) 구강청결 : 충치예방에 좋은 계피는 양치물로 사용하시면 바이러스를 없애주며, 방향제 역할을 해주며, 입냄새 제거 효능이 뛰어나 구강청결 및 잇몸건강에도 매우 좋다고 합니다.
5. 모발건강 : 탈모의 원인중 하나인 모세혈관감소인데요. 이를 억제해주는 작용을 하는것이 계피라고 하네요. 모발건강 및 가려움 해소에도 정말 좋다고 합니다.
계피가루를 이용한 빵, 푸딩, 케이크등 우리가 섭취하는 음식들에 많이 들어있기도 한데요. 지금부터라도 계피 효능을 정확히 알고 먹으면 더욱더 좋을것 같습니다.
반응형